新聞動態
建盟設計集團承辦裝配式建筑的發展與實踐研討會
2019-05-17

       5月16日,裝配式建筑的發展與實踐研討會(福清)在福建省福清市住房與城鄉建設局三樓會議室召開。此次會議由福清市住房與城鄉建設局主辦,建盟設計集團有限公司承辦。會議特別邀請了廈門海滄臺商投資區原管委會副主任周威榕先生、福建工程學院管理學院院長兼建筑現代化產業學院院長陳群教授、管理學院張杰輝副教授等嘉賓。參加此次會議的有福清市住房與城鄉建設局局長鄭衛東及相關部門負責人,建盟設計集團有限公司董事長沈一慧及相關部門負責人、福清區域房地產企業、建筑業企業和預制構件企業代表。會議由建盟設計集團有限公司董事長沈一慧主持。

 

 

 

會議現場

 

 

 

       會上,陳群教授作了《推動福建省裝配式建筑創新發展》報告,從裝配式建筑發展情況、裝配式建筑技術創新、裝配式建筑管理創新、福建省的發展思路和管理學院的研究探索等五個方面詮釋了裝配式建筑發展的重要意義和最新動態。隨后,建盟設計集團有限公司建筑設計院執行院長趙慶福闡述了裝配式建筑在設計階段存在的常見問題及解決方案,并以中梁福清04地塊PC方案為例做了說明。周威榕先生指出裝配式建筑是一種行業趨勢,目前已經從地方政府到住建部再上升到國家發展戰略,倡議會議代表只有緊跟行業趨勢才能從裝配式建筑領域中分享到應有的市場份額;并表示裝配式建筑的發展應依托BIM技術、EPC、全過程工程咨詢等的支持。參會代表展開了熱烈的互動交流。最后,福清市住房與城鄉建設局局長鄭衛東做總結發言,充分肯定了此次會議達成的共識和取得的成效,希望參與各方繼續為裝配式建筑的良性發展積極建言獻策。  

 

 

       此次研討會,不僅進一步推進了福建省裝配式建筑的創新發展,也促進了建盟設計集團與政府、開發商、施工企業和預制構件廠的交流與聯系,為進一步推進與全國高校的合作奠定了更加堅實的基礎。

 

 

 

分享到:
? 公式规律料网站